Lernen Sie die niederländischen Meister kennen

Willkommen im Haushalt von Jan Steen! Das Buitenmuseum ist ein malerisches Stück von Den Haag an der Dunne Bierkade und Umgebung und besteht aus einer Reihe sehr schöner Perlen. Hier lebten und arbeiteten weltberühmte Maler wie Jan van Goyen, Paulus Potter und Jan Steen. Du kommst zu diesen Malern nach Hause.

An jedem letzten Sonntag im Monat treffen Sie sogar einen der Bewohner (Schauspieler), vielleicht Jan van Goyen, Jan Steen oder die Frau von Paulus Potter.

Der Jan van Goyenhuis

Ein einzigartiges privates Museum. Der Landschaftsmaler Van Goyen hat hier hunderte von Gemälden gemalt. In diesem Interieur malte Jan Steen seine Schwiegereltern, die Familie Van Goyen, die als Vorbild für die historischen Räume dient, die Sie besuchen. Das Studio und das Bettgestell sind sehr malerisch.

Das Paulus Potter House

Der Tiermaler Paulus Potter mietete dieses prominente Gebäude von seinem Nachbarn Jan van Goyen. Hier malte Paulus Potter die Landschaft auf seinem berühmtesten Gemälde “De Stier”. Paulus Potter heiratete seine Nachbarin Adriana van Balckeneynde.

Praktische Informationen

Wann: Samstag und Sonntag in 2019 April bis Oktober um 12.30 und 14.30 Uhr. Reservierung erforderlich
Reservierung im Voraus ist obligatorisch: telefonisch unter 003170 3220487 oder beim VVV / Den Haag Marketing (am Schalter oder online)
Dauer: etwa eine Stunde
Preis: 9,00 € für Erwachsene, 6,00 € für Kinder
Ort: Paulus Potterhuis Dunne Bierkade 17
Sprachen: Niederländisch und Englisch, andere Sprachen auf Anfrage.